chuzhoy007 (chuzhoy007) wrote,
chuzhoy007
chuzhoy007

Легальные наркотики в правильном обществе

Государства на постсоветском пространстве столкнулись с двумя проблемами, решить которые до сих пор не в состоянии. Речь идёт об отношении государства к алкоголю и курению табака. И алкоголь, и табак фактически являются легализованными государством наркотиками, так как вызывают у человека зависимость, и это уже научно доказано.
Проблема спаивания населения дешёвым алкоголем стоит не везде так остро как проблема курения. В мусульманском мире алкоголь зачастую отторгается обществом (устои там другие), но курение – это зло, победить которое нужно, но возможно это только сообща и при полной поддержке этой идеи государством. У нас курят все: мужчины и женщины, подростки и дети, беременные и больные. Никого не смущает надписи на пол пачки: Курение убивает! Пристрастие к табакокурению победить способен не каждый, а многие даже не задумываются о последствиях своей пагубной привычки.

Те, кто лоббирует интересы табачных компаний, убеждают нас, что курение не более опасно, чем другие вещи, от которых умирают люди. Но смертью при поддержке государства торгуют только табачные и алкогольные компании. До последнего времени, например, в России цены на сигареты были самыми низкими в мире, не было реакции государства на табачную рекламу, направленную на приобщение к курению молодого поколения. Что за реклама такая? Всё просто: яркие, бросающиеся в глаза модные пачки, не могут не вызвать у молодёжи естественного желания купить и попробовать. А каков результат этих проб давно известно: развитие раковых, сердечнососудистых заболеваний, астмы, проблемы во время беременности. Это далеко не полный перечень, который можно дополнить тем, что курильщики наносят огромный вред некурящим.
Почему алкоголь и табак причислены к наркотикам? Потому что как любой наркотик они вызывают зависимость, как любой наркотик они убивают клетки организма, как любой наркотик они вызывают психические расстройства и заболевания, способные привести к летальному исходу.
Сейчас государство российское стоит перед дилеммой: либо начать бороться с курением на государственном уровне и резко умерить аппетит табачных концернов, либо окончательно подорвать здоровье нации и уничтожить будущее своей страны. Нужно отметить, что общество уже готово к борьбе с курильщиками, готово ли к этому государство? Ведь это больно ударит по бюджету страны, который табачные короли охотно пополняют с надеждой на своё «светлое» будущее в России.
Действующее законодательство России устроено так, что вся продукция, которая выпускается для потребления нашими гражданами, должна быть безопасной, и только на две вещи государством закрываются глаза: алкоголь и табак. И то и другое – это яд для организма человека. А так как все серьёзные решения в нашем государстве до сих пор принимаются не в судах, а усилиями первых лиц государства, то остаётся только надеяться, что такая проблема как борьба с курением сдвинется с мёртвой точки хотя бы перед выборами в органы государственной власти.

Tags: алкоголь, государство, смерть, табак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment